Комнатное цитрусоводство


Хашимото (C.unshiu)

Citrus unshiu Hashimoto

Происходит в Японии и принадлежит к очень раннеспелой группе мандаринов Уншиу - Goko Wase. Он был обнаружен в 1963 году М. Хашимото как спорт Мацуяма, в Tomange и Айти.

Карликовое дерево или куст с шипами и удлиненными, темно-зелеными листьями. Требует минимального объема почвы. Очень рано вступает в плодоношение. Плоды типичные для Уншиу, слегка сплюснутые, крупные (похожие на плод 'Okitsu'). Кожура темно-оранжевая, довольно тонкая, легко снимаемая. Мякоть сочная, сладкая и ароматная. Это один из немногих сортов Уншиу, культивируемых в Испании, где он созревает с начала сентября. Поэтому с коммерческой точки зрения он более интересен, чем, например 'Okitsu' (который имеет несколько более вкусные плоды). Плоды быстро теряют качество, оставаясь на дереве.  Сорт предпочитает довольно бедные песчаные почвы и прекрасно чувствует себя в горшечной культуре.

 

Обсуждение на форуме